Пассажир

Я был на «Титанике».
Мой самолёт разбился в Эверглейдских болотах.
Я отравлен зарином в токийском метро.
Я врезался с размаху в высотные здания.
А просто мне неохота
слишком часто ложиться в удушливый гроб.
И я остаюсь там, где любил и жил, –
Вечно Погибающий Пассажир.

За кем удача – опаздывает на тупиковые рейсы.
За кем удача – удерживает над обрывом авто.
Они заклинают верёвки, жгуты, канаты: подольше вейтесь!
А я держусь за ниточку тоньше нерва, зато
остаюсь там, где любил и жил, –
Вечно Погибающий Пассажир.

Для кого-то я – призрак дорог.
Для кого-то – почти что бог.
А для себя сделал всё, что смог:
остался там, где любил и жил, –
Пассажир.


Рецензии