Песня о дожде и жёлтой прессе

Солнце палит беспощадно
Город сделан словно из огня
Ловят воздух очень жадно
Ждут пришествия дождя
Он прошёл и стало легче
Бой за воздух прекращён.
Город тучи взял на плечи
И потребовал ещё...

А на утро в газетах
"Дождь испортил всё лето".
И ответ в интервью
"Просто я так хочу".

Безнадёжно в этом мире
Разбиваться об асфальт у ног.   
Кто-то зонт забыл в квартире,
И до ниточки промок.
Он спросил дождя ехидно,
И достал свой диктофон,
Всё, что было очевидным
Превратилось в пустозвон.

Подарить час свободы
Свежий ветер и воду
И теперь всё в цвету
Просто я так хочу.

А на утро в газетах
"Дождь испортил всё лето".
И ответ в интервью
"Просто я так хочу".


Рецензии