Бытие и Время - это Мартин

Бытие и Время - это Мартин.
И его фамилия - Хайдеггер.
С временем играл на интерес он в карты,
На полях философийских был он старший егерь....

Как положено, ходил он в камуфляже
И оттягивал плечо карамультуком,
Шнапс вонючий был нацежен скупо в фляжку
И заныкана от фрау в патронташе штука...

Иероглифы читал на насте он тетерок,
И писал лишь тенью на тропинке,
Но под бровью глаз был очень зорок, -
С бытием он находился в вечном клинче...

В ягдташе носил он томик Канта
И цитировал слова о звёздном небе...
А в кармане скомкан был конфетный фантик -
Не любил закусывать он салом с хлебом.

Просеками лес нарезан на квадраты, -
С точностью сторон до четверть метра, -
Педантичным прусским индендантом,
Что носил из грубой шерсти гетры.

Землемер тот прислан был из Замка
И в графе ФИО писал одну лишь букву,
Он носил теодолит весь исцарапанный на лямке,
И любил без сахара он кисленькую клюкву...

Егеря встречал частенько он у Фриды, -
Плоть потешить видно  не дурак, -
Деву утомив, ей впаривал всё байки про Эвклида
И сжимал пространство влажной  простыни в кулак...

30.09.2018


Рецензии