Тени селений

Рассвет поднимался, привстав на колени.
Тонуло селенье в грузинских горах.
Дворы и церквушка всплывали из тени.
И тени играли на старых домах.

И в этой игре померещилась лодка.
Селенье качалось на тихих волнах.
Чилийский рыбак обозначился чётко.
И тени играли на старых домах.

И в этой игре померещились волки.
Тонуло селенье в сибирских ночах.
Рассвет пробивался сквозь снег втихомолку.
И тени играли на старых домах.

Тенями и солнцем играя, шаля,
огромным ребёнком казалась Земля.


Рецензии