Ничего от прошлого не стало

Ничего от прошлого не стало.
Старость к элегантному пальто
Приложила новое лекало
Обнажив изношенным сукно
И потертость шелковой подкладки.
В зеркало с пристрастием смотрю:
Шляпа, вместо выброшенной шапки,
Скрывши под собою седину,
Формы еще держится приличной,
Только фетр тоньше на полях.
Отчего же мне не безразлично
В какой форме завтра буду я?
Может от того что я примером
Внучке, что играет в мяч со мной.
И любовь не мерится размером,
Мерят ее только чистотой.
Обещаю я своей Ульяне
Прыгнуть с нею выше головы...
Потому что слева на  кармане
Безупречно выкроены швы.


Рецензии