О тех, кому за...

Говорят мы с тобой пожилые.
Усмехнемся- ужели пора?
Нам привычнее -немолодые,
В догорающем свете костра.

Седину не запрячешь под мышку,
Не разгладишь морщинки у глаз.
И не ляжет закладкою в книжку
Дата та, что состарила нас.

А в ответ пожимая плечами,
Не примерив одежды иной.
Мы толкаем землю под ногами,
Как сказал бы Высоцкий живой.

Оглянешься- начала не видно,
Как не видно и жизни конца.
Но порою бывает обидно:
Ведь не пить людям воду с лица.

Седина это опыт и зрелость,
А морщинки- натуры печать.
Есть еще и желанье, и смелость,
Есть и время еще помечтать...

Пожилые- да как назовете.
Не корабль ведь, чтоб по морю плыть!
Но когда вы, "с мое", поживете,
Вам захочется возраст забыть!


Рецензии