Лось

Залётный ветер унёс шальную юность,
Проигран глупо рассвет в рулетку был.
А я бродягой таким же куролесил,
По всем дорогам света колесил.

          п/в: Вы завели б меня туда же вновь, дороги,
                Где так беспечно и легко жилось-былось!
                Но мне с презрением твердила всё маманя,
                Что я совсем-совсем здоровый уже лось!

И я на Север уехал не работать,
И по морям меня не длинный рубль гнал.
В «нигде» искал я неизвестное чего-то,
И в чьих-то ласках юность вспоминал!

п/в.

Судьба однажды в край таёжный заманила,
Ушёл с двустволкой на охоту я в тайгу.
И вдруг мне встретился сохатый среди ёлок,
Ну а я выстрелить в него и не могу!!!

               Не зря в тайгу сюда свели меня дороги,
                Чтобы с лосём мне повстречаться вдруг пришлось.
                Я в том сохатом и в его рогах увидел,
                Каков красив я и могучий в жизни лось!!!

Теперь вообще гулять буду до потери пульса!!!

Ля-ля-ля!..

(Калининград/г.Пионерский 2018)
(фото из инета)


Рецензии