Песнь о чёрном соколе

Я пропою вам песнь про редкую птицу,
Образ которой пришёл ко мне очень давно.
Возможно, что она пришла                из мифов или приснилась
Чёрный сокол - вот имя её.

Чёрный сокол, чёрный сокол,
Кто тебя видел?
В сказках, во сне или наяву?
Кто ощутил размах твоих крыльев?
Про редкую птицу я песню пою...
Чёрный сокол - вот имя её.

Имени птицы сей нет
в "Красной книге".
Кто из людей её видел?
И слышал песнь на рассвете её?

Чёрный сокол вновь расправляет крылья.
Но вдруг появился охотник и пустил стрелу.
Лес огласил крик раненой птицы.
Чёрный сокол - вот имя её.

Но вдруг, вопреки законам природы,
Кровь из раны перестала течь.
Птица вновь расправила крылья,
Взлетела на дерево,
Лес услышал её речь.

"Я - чёрный сокол,
Старейшая птица лесов и полей.
Я - чёрный сокол,
Меня нельзя ранить смертельно.
Я всех живей.
Я - чёрный сокол.
Я - чёрный сокол".

И улетела говорящая птица.
Лес увидел крыльев взмах.
Будто всё это мне приснилось.
Но вновь чёрный сокол приходит в снах.
вновь чёрный сокол приходит в снах.

Чёрный сокол, чёрный сокол
Вновь приходит во сне.
Смелая птица, редкая птица
Вновь говорит мне:
"Я - чёрный сокол,
Старейшая птица лесов и полей.
Я - чёрный сокол,
Меня нельзя ранить смертельно.
Я всех живей.
Я - чёрный сокол.
Я - чёрный сокол".

Я пропою вам песнь про редкую птицу,
Образ которой пришёл ко мне очень давно.
Возможно, что она пришла                из мифов или приснилась
Чёрный сокол - вот имя её.


Рецензии