Глаза не смотрели в глаза...

Глаза не смотрели в глаза…
Тем – больно, другим – всё равно.
Пустел растревоженный зал:
Немое крутили кино,
Где не было слышно ни слёз,
Ни голоса через года,
А к поезду ветер принёс
В карманах ненужное «да».
И не было лести и лжи,
Лишь боль замирала в висках
И титры летели сквозь жизнь,
Как будто нет смысла в словах…
Глаза не смотрели в глаза,
Немым оставалось кино…
А сердцу хотелось сказать…
Остаться… Да нет… Всё равно.

    30 сентября 2018 г.


Рецензии