Комната-душа

В этой комнате-душе
остались,
недоеденные вами
шпроты.
Я ключи доверила на
час лишь,
А повсюду фантики
и стёкла.

Вы поссорились и
разбежались.
Ну осталась злость в
душе, на стыках.
Ваши слёзы и мечты
дрожали...
С потолка опять
свисали крики.

А ведь у меня цвели
тюльпаны.
Я растила их не день,
а годы. 
Головешками теперь
кивают.
Чёрный ветер сжёг их
несвободы.

Почему такие злые
люди?
Топчут все мои мечты
ногами...
Я ведь ваши принимаю
судьбы!
Я даю вам свет души
И пламя!

Вы ведь ели, пили,
веселились!
Эта комната-душа
большая!
Только вы когда
вина напИлись.
Стали разрушать её
руками.

Звон посуды
отражало эхо.
И залита скатерть,
сильной болью.
Мой фонтан любви
для человека.
Разделён на страшные
две доли...

А теперь стою я на.   
коленях.
Клею дорогой фонтан
молитвой.
Убираю стоны на
ступенях.
Руки режет ваша
зависть, - бритвой.

Я все вымою, опять
расставлю,
угощение на стол,
вина дам.
Вы не думайте, я
не оставлю
Вас голодными и
без тепла!


Рецензии