Геликон

Гора есть в Греции, есть бАсовая туба, басОвая, уж если точной быть.
Есть в физике понятие такое. О нём давно успела я забыть.
Летучий конь копытом, муз спасая, ударил по горе и в тот же час
Источник вдохновенья Гиппокрена тогда родился. Жив он и сейчас.
Коня того поймать не так-то просто. Он быстр и скор. Чуть дотянись – он скок.
Он сын Горгоны, бога Посейдона. Пусть ты – поэт и, может быть, неплох,
Не всем по силам трудная дорога, а только тем, кого отметил Бог.


Рецензии