Тебя я солнышком звала

Посвящается Свете - приёмной дочери моего сына Володи Булгакова.

Тебя я солнышком звала,
когда едва ты лепетала.
И вот к тебе пора пришла...
из девчушки девушкою стала.

Не по годам серьёзный взгляд,
слегка смущённая улыбка.
Стройна как тополь, говорят,
и к каблучкам почти привыкла.

Семнадцать вёсен, столько ж зим.
Пришла пора тревог, смятенья.
О, детство! Ты рассталась с ним,
оставив в памяти мгновенья.

Тебя закружит в вальсе жизнь.
Её путь труден, очень труден.
Но ты за мужество держись
и сделай праздники из буден.

Ты сохрани в своих глазах
из детства милые смешинки.
Пуст не смущают на щеках -
дар солнца - брызги-золотинки!

Придёт любовь к тебе нежданно,
душа как птица запоёт.
А может ветром ураганным
тебе сердечко разобьёт.

Ты не сдавайся! Всё пройдет!
Ведь побеждает в жизни сильный!
И настоящий друг придёт,
и назовёт тебя он милой.

Над всеми трудностями смейся.
Улыбка так тебе к лицу.
Живи с любовью, верь, надейся,
и будь подобна мудрецу!


Рецензии