Хоть и не клялась любить до гроба

Хоть и не клялась любить до гроба,
Я о прошлом не могу забыть.
Помнишь, как сказала недотрога:
« Ухожу, пожалуйста, прости!»

Ждёт меня далёкая дорога,
И тебя ждёт что-то впереди –
Может быть, мы виноваты оба
В том, что разошлись наши пути.

Каждому судьба свою дорогу
Выбрала давно за нас с тобой,
Только знай – у своего порога
Я ждала тебя, мой дорогой!

Всё ждала, что ты вот-вот приедешь,
Тихо скажешь: « Здравствуй, это – я!»
Но стучал в окошко только ветер –
И ждала тебя я, значит, зря.

Прошлое давно осталось в прошлом –
Нам уже сначала не начать,
По тебе, любимый, мой хороший,
Продолжаю до сих пор скучать.

Ты таким седым стал и красивым,
Говорят, что глаз не отвести,
И грустишь о прошлом, друг мой милый,
Я ж молю: « За всё меня прости!»

Может быть, когда-то доведётся
Окунуться в омут синих глаз,

 
Сердце моё в такт с твоим забьётся,
И любовь одарит щедро нас.

Мы с улыбкой, как подарок, примем
Встречу, что нам послана судьбой
Не беда, что на висках уж иней,
Ведь душа осталась молодой.


Рецензии