Последним летом

Я ждал тебя последним летом,
А ты пришла в последний день
Неторопливого поэта,
Кому название "старый пень".

Ты улыбаешься и скачешь:
- Какой ты мрачный, старый пень!
Понять бы мне, что это значит.
Я, истукан, похож на лень.

Нет, я не трус! Где мой трезубец!
Не знаю, как себя назвать
В тот миг, когда меня ты губишь:
Обороняться ли бежать.

Не знаю я, что ты такое,
Когда ты скачешь и поёшь -
Здесь всё моё и всё иное -
Когда стою, ты не идёшь,
Ты только скачешь и поёшь.


Рецензии