Разве можно мне долю корить...

Разве можно мне долю корить.
Я ли в жизни своей не счастливый,
Её милость могу ощутить,
Хоть познал и характер строптивый.

Как у осени спрятана грусть,
У весны пролилась её радость,
Так и дни эти разные пусть
Донесут мне и горечь, и сладость.

Вновь и вновь прикоснуться дают
К проявлениям мудрости вечной.
Светлых истин потоки несут,
Призывают к любви бесконечной.

Наша жизнь в круг времён вплетена,
Грани разные приоткрывая,
Где опять поразит глубина,
Каждый миг по-иному играя.

Где-то скрыты основы основ.
Высший замысел недосягаем.
Мы живём лишь в одном из миров,
По частицам его постигаем.


Рецензии