Я мелькаю у тебя в Фейсбуке

Я мелькаю у тебя в Фейсбуке,
Ты - во френдах моего Вк.
То ли по привычке, то ль от скуки
К сердцу-лайку тянется рука.

Мы с тобой встречаемся все реже.
Знаю, что не раньше февраля
Снова отношения "поддержим",
Словно два нелепых костыля.

Сядем в ресторане мы за столик,
Зазвучит стандартных тем набор.
Закажу вискарь - я алкоголик
По сравненью с правильной тобой.

Если речь о детях - то о школе,
Если речь о доме - то ремонт.
Если о мужьях - то бытовое,
Если же о лете - то курорт.

Не зайдет беседа за пределы
Будничных, житейских, важных тем.
Потрындим, пока не надоело,
Разойдемся вечером затем.

Но уж если кто-то наконец-то
Вместо лайка кликнет минус френд,
То признаюсь горестно и честно -
Этот не забудется момент.

Вслед за ним посыплются обиды,
Слезы, крики - или пара слов.
Суть в другом - обеим очевидно,
Что никто расстаться не готов.

Так и тянем дружбу в виде факта,
Если это дружбой называть.
Ты висишь сто лет в моем контакте,
Я взаимно буду зависать.

Закурив однажды сигарету,
Ткну в смартфон - а там уже твой внук.
Ничего плохого в этом нету.
Ничего хорошего, мой друг.


Рецензии
В точку.
Во всём.
Спасибо вам за ...)

Просто Поверь   07.10.2018 15:32     Заявить о нарушении
Просто Поверь, не за что ) спасибо Вам за то, что в гости зашли)

Екатерина Скочилова   10.10.2018 00:44   Заявить о нарушении