Поэт

Поэт - он же вечно слаб .
Поэт - он же болен , он в горести !
Беспрекословный раб
Разума , в поисках совести .
 
Поэт - это очаг боли ,
Это котёл безрассудства , уныния .
Его муза всегда на престоле ,
А пред ней его долбит агония .
 
Он упавший и падший , злой .
Он - плетущийся вечно за скорбью же .
Растаявший он и пустой ,
Он - влачащийся к бездне безумия .
 
Поэт - он зажат в углу ,
Если истинный он и до смертИ .
Он сжигает себя в пылу ,
Чтобы снова снести границы все .
 
Ты поэт говоришь ? Ты лжёшь !
Раз не пробовал боли мира всего !
Пред толпою ты ниц падёшь ,
Не познал боли пира и не изгой .
 
А поэт - он же вечно слаб !
Поэт - он же болен , он в горести !
Он в свете потухших ламп ,
Ищет позывы да к новой повести .


Рецензии