Осень-женщина

Среди елей, кедров, сосен,
по тропиночке к реке -
осень-женщина на сносях
прошагала вдалеке.
Где туман и мгла, завеса,
по низовию,  как лён,
осень-женщина, принцесса,
кто влюбился - обречён!
Всех цветов, тонов, оттенков
у поэта полотно,
руки, бёдра и коленки -
нарисованы давно.
Слово - образ,  слог - детали :
у художника в чести,
красота её едва ли
вся поместится в горсти.

Среди елей, кедров, сосен,
по валежнику, мосткам -
осень-женщина на сносях 
прошагала к берегам.
Где листва, скамья, беседка
для раздумия, как дом,
осень-женщина, соседка,
не заплакать бы потом?
Всех цветов, тонов, оттенков,
у поэта полотно.
дождь слезиночками в стенку,
и  зашторено окно,
Буква - капля,  слово - морось,
у мечтателя минор,
я в плену его, но скоро
мы продолжим разговор.

30.09.2018г.


Рецензии