Тихо шепчет красавец-сентябрь

Тихо шепчет красавец-сентябрь:
«Осень щедрая снова к вам в гости!»
Сбросить тридцать годочков хотя б,
А судьба снова кинула кости.

Не пытайся найти нужных слов,
Не ищи их, не надо, не надо!
В моём сердце пылает любовь,
Наша встреча мне стала наградой.

Что могу рассказать я, любимый,
Из той жизни, что после тебя?
Почему, почему прошли мимо,
Почему жили мы не любя?

Кое-как иль с грехом пополам –
Мне в те годы пришлось очень трудно.
Я стремилась навстречу ветрам,
Вспоминая то чудное утро.

Потемнела листва от дождей,
И не слышно соловушки трелей –
Сколько было таких сентябрей,
Сколько кануло в лету апрелей?

Снова струны гитары настроит
Голосистый весной соловей,
Разрушал судьбы ты или строил,
Я прошу – ни о чём не жалей!


Рецензии