Последний листок сентября

30.09.2018г. Последний листок сентября

Последний листок сентября отрывая,
Я суть постигаю, что очень проста:
Так жизнь коротка, как от мая до мая,
Листков  календарных слетит суета.

И времени бег инстинктивно сжимая,
Пытаюсь успеть во все жизни места.
Порою того вовсе не понимая,
Что время длинней, где жизнь наша проста.

Встречая рассветы, любуясь закатом,
И звёзды с луной, наблюдая в ночи,
Природы самой становясь адвокатом,
От времени вдруг обретаешь ключи.

            *  *  *


Рецензии