***

В комнате моей сегодня тихо.
Тихо притаилась тишина.
Кто-то принесёт сегодня лихо.
Знать бы, что случится и когда.

Книг тревожно шелестят страницы.
Это я окно открыла, вдруг.
И уже друзей любимых лица
Собираются в почти закрытый круг.

Что за лихо принесут сегодня?
Кто, друзья, из круга выйдет вон?
Тише, дом мой, тише, мой безродный.
Кажется, стучится почтальон.

07.09.2013 г.


Рецензии