О соловье

Да мне с годами ближе слава
В саду простого соловья,
Он и в ночи поёт без права
И разрешений бытия.

И он поёт такие песни,
Своею чистою душой,
Что мир становится чудесней
И в грусти даже небольшой.

И мир встаёт такой хороший,
Открытый, яркий и живой...
Он не приемлет бремя ноши,
Чтоб к песне выйти по кривой.


Рецензии