Живое слово к нам издалека

      В Московском  Кремле на экскурсии.

"Киль Манда, да Киль манда"- так звала
К себе жена- мужа, что пошёл смотреть
картины_ разноцветные витрины :полных
блеска, красоты от сокровищ наших дивных.

МЫ в другом углу ютились, где  бриллианты
находились и рубины, изумруды - все роскошные
причуды, все сокровища земли- нашей РОДИНЫ они !

   БЫЛО ЭТО В ЗАЛЕ ХРАМА- назывался ОН СОБОР--
АЛЕКСАНДРОВСКИХ ИМЁН, В ЦЕНТРЕ СЛАВНОГО КРЕМЛЯ,
В МЕСТЕ, НАЗВАННОМ- МОСКВА.

   По татарски: киль манда, а по русски: иди сюда.
Киль манда, да киль манда- РАССМЕШИЛО там меня.
   А что сие означает...???
чтоб, по РУССКИ понимать, будем вместе  ПОЗНАВАТЬ.

   РАЗБЕРЁМ сейчас по СЛОВУ- СМЫСЛ простой несут они.
   Это наша расшифровка по пословице родной:
   ЗРИ ОПЯТЬ ТЫ В КОРЕНЬ СМЕЛО И ЗАКОНЧИТСЯ ВСЁ ДЕЛО.
 
Киль манда, - НАЧНЁМ С КИЛЯ,- здесь знакомое СЛОВЦО-
у моряков звучит оно.

   СУДНО ПО МОРЮ ИДЁТ, НА СЕБЕ ЛЮДЕЙ ВЕЗЁТ.
Отправляя его в путь, ВСЛЕД НАПУТСТВИЕ ДАЮТ:
СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ...,чтоб держаться на воде- крепче
руль держи в руке- вот тогда корабль сухой, он всегда
придёт домой...



Киль маНда, ИЛЬ -КИНЬ СЮДА ! ГДЕ СИЛЬНЕЕ КОРЕНЬ "зла" ?

ТЕ ЖЕ  НАПУТСТВИЯ ДАЮТ, КОГДА И ЗАМУЖ ВЫДАЮТ...!

ЧТОБ НЕ МЕНЬШЕ СЕМЬ СТОЯЛО...ОТ КОНЦА ЕГО "НАЧАЛА" !
(Но, в каких вот единиц ))),,)

И тогда лишь совместима их совместная:  ЖИВИНА !
 
МАН...ДА- читай справа  на лево-  АД НАМ, или РАЙ-
ТО, ЧТО ХОЧЕШЬ: ВЫБИРАЙ. ОН ИХ ОБЩИЙ У ЛЮДЕЙ, приумножит
им детей.

Для каждого судна- свой кильватер..(Вроде так ?...)

ЗРИ В КОРЕНЬ ВСЕХ ДЕЛ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕЛОВЕЧЕ..!


Молнияра 2. 30.09.2018г.


Рецензии
Привет Молнияра.Если расшифровать твое имя,то получается молнии яра, яр это тебе наверное известно углубление в земной коре вымотое водой.Но это шутка.Стих понравился.Класс.

Сергей Аверин   29.12.2019 21:47     Заявить о нарушении
Рада, что понравился. Успехов в труде и в личном плане.

Молнияра   09.03.2020 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.