Симфония любви...

Прощание листвы. Парад...
Повсюду пляшут разноцветные аллеи.
Осиротевшие деревья не в попад,
Качают ветвями, как будто змеи...

Уйдет пора осенних красок бал,
Дождей черед настигнет час.
Под ритм ветра все с танцуют,
Последних листьев уходящих, вальс.

И бьется сердце трепетно по зову.
Что ранним утром журавли летят,
Крикливо созывая стаи.
Скорей в далекий путь  хотят.

В осеннюю пору тоскливых дней,
Лучами солнца пробивая свет...
Дуэт доносится так мило,
Я слышу скрипку и кларнет.

Маэстро бродит словно в сказке,
Он красок ярких дирижер.
Слышны напевы соловьиной трели,
Душевно запылал костер.

Далеким стал закат багровый,
Горят небесные огни.
Рождая нежности прелюдий,
Звучит симфония любви.


Рецензии