Что бы могла?

Чтоб я могла? Читать  стихи!
Читать, как я их понимаю.
И мне поверят! Я — из тех,
Кто их душой воспринимает.

Я б не закатывала глаз,
И не заламывала б руки...
В стихах- вся боль, вся страсть, кураж,
Они — от горя и – от муки...

Они во мне как сердца стук,
За все они со мной в ответе;
Со мной ложатся и встают,
Глаз не смыкают до рассвета...

Я все доверить им могу.
Я им всю душу открываю:
Когда грущу, смеюсь, пою,
Мечтаю, думаю, страдаю...

Так получилось, что – никто
В меня проникнуть на желает
И боли, что во мне живёт-
Так до конца и не узнает

И только им, и лишь для них
Сужу о жизни и пророчу...
Никто не слышит? Ну, а — вдруг...
Ведь, даже капля камень точит!


Рецензии