Перепетость

Перепевать люблю стихи.
Ценя в них образы, находки.
Свои подставлю вёсла в лодки
И выйдут вроде неплохи.

А русло круто изменив,
Направлю лодку по теченью.
Преодолею злоключенья.
Почувствую слов, сил прилив.

Отсею наносной песок,
Нырну в пучину рассуждений.
Освобожусь от треволнений,
Усилю слабый голосок.

И вот проклюнулся птенец
И мокрый выбрался на волю.
Скорлупка не нужна уж боле.
Он стал свободным, наконец.

Родиться явно повезло.
Обсохнет, вскоре оперится.
Касаньем в теме отразится
И твёрдо встанет на крыло.

И кто- то скажет: «Тема та ж,
Но только новое прочтенье.
Поэт вошёл в ней явно в раж.
Примите, друг мой, поздравленья».


Рецензии