Дайте мне жизни глоток

Пусть больничная койка вдруг
стала долгим уделом моим,
пусть лишь стоны и слёзы вокруг
и мне нечем помочь другим.

Что ж! жестоко судьба обошлась,
заточив меня в стены палат,
но как прежде душой я рвалась
к смеху милых девчонок, ребят.

Только здесь оценить можно всё.
И с тоской вспоминать о друзьях,
и от боли не пряча уж слёз
жить мгновеньем, почти второпях.

Улыбаться сквозь слёзы могу,
не стонать, если сердце замрёт.
Только вот не понять - почему
за больничные стены влечёт.

Мне бы выйти и грудью вздохнуть,
пить бы воздух как воду взахлёб,
мне бы ласточкой в небо вспорхнуть,
и всю землю увидеть бы чтоб.

Только жизнь - драгоценный металл,
только радость - награда наград,
если жизнь второпях растерял,
вряд ли золоту будешь ты рад.

И пока видишь неба клочок,
а больничная койка -твой друг,
оцени своей жизни глоток,
что тебе отпускается вдруг.

февраль 1981г 7-я горбольница г. Грозного


Рецензии