Душа прекрасна без оков

Я примерял на душу радость,
Я примерял на душу боль,
Найдя любовь,дарил ей сладость,
А потеряв,одну лишь боль.

Я примерял на душу гордость
И робкость тоже примерял.
Гордыня придалА ей твёрдость
И мягкой быть не идеал.

Я примерял и труд,и веру,
Обиду,ненависть и лень.
Душа одна,знать надо меру -
Примерок этих,в ночь и день.

Ей надо свет и надо волю,
Беспечность Вашу,чистоту.
И побежит она по полю,
Ромашек трогать красоту.

У птиц возьмёт уроки пенья,
А лёгкость,высь,у облаков.
Всё это даст ей - вдохновенья,
Душа прекрасна без оков!


Рецензии