Рецензия-Родник Любви, Алексей Баталов 4

К роднику припав,
Подставив руки -
Так захочу напиться
Насыщенной любви.

Неугасимой,
Как утраченное
Счастье -
Твоей бесчувственной
Любви.

Среди полей
Озимая пшеница -
Там, по весне, зайдут
Её ростки.

Дай мне любовью
Насладиться
И выпить в роднике воды
Твоей любви.

Пусть, негасимая
Твоя печальная свеча
Колышется
За шторами рассвета.

Ты молодостью
Так своей полна -
Не спотыкнешься
На рассвете.

Не дай угаснуть
Той свечи,
Любовью напои
Своею.

Родниковой, чистой
Той воды
Дай мне напиться
И забыться.

Не суждено услышать твой ответ
И не встречать тебя, вновь,
У калитки.

Как жаль,
Родник - любви
Так далеко.

Но так хочу,
Чтоб снова мне приснился сон,
Где только я и ты.

А рядом - что?
Родник любви.
Так дай же мне
Напиться.

Чтобы, проснувшись,
Вспоминал,
С утра до вечера
Ходил как пьяный.

Испита болью чаша,
Горькая любовь
Сполна.

Зачем я жду,
Да и зачем я так скучаю?
Прошу, чтоб снова
Сон приснился мне.

Чтоб, к Роднику припав,
Подставив руки -
Так дай ты мне напиться
Насыщенной твоей любви.

Автор оригинала: http://www.stihi.ru/2018/02/13/949


Рецензии