Выбор

Нам ковать к Небу твердь
Через боль, через смерть,
Через пропасть потерь,
Через пир в темноте,
Через страх, через крен,
Через волны измен,
Через желчь, через жуть,
Через алчности ртуть.

Мы живём на Земле,
Как амёбы в желе,
Как прыщи на челе,
Как кухарки в седле,
Как болотные пни…
Завопим, только пни.

Мы идём, не просясь,
Нарушать будней связь,
Нарушать рубежи.
Нам решать, - срублен ль, жив?..

В сотый раз иль впервой –
В землю, как астероид.

Не рождаться лишь тем,
Кто раздал себя всем.

Взятый вдаль обнулён,
В новой сущности Он.

9 сентября 2018 г.


Рецензии