Белый свет...

Белый свет
Не просто сложен,
Он из множества цветов,
Счесть каких сколь
Разве сможем,
Из лесов он и ветров….
И полей, степей просторов,
Неба чудной синевы
И что лучше в мире споров,
Бога мир чем прогневил?
Из всего, что есть и будет
В нашей юдоли земной,
Греет душу что и студит,
Есть наверно и иной…
Чуждый нам и непонятный,
Неизведанный совсем:
Лунный свет, на солнце пятна,
Мир догадок создал Лем
И Стругацкие, Азимов
И Рейдбери внес свой вклад…
Что ни есть, все жизнь, любимо,
И тепло и сердца хлад!
Белый свет не просто сложен,
Он из множества цветов,
Долг живущих…преумножить,
Если к этому готов,
Различать, оттенки видеть,
Любоваться, знать в них толк,
Без наскоков жить и прыти,
Зло не ставя на поток…
То…и жизнь тебе по вкусу
Да и ты сам тоже ей,
Никогда не будет скучно,
Есть, твоя, бери, владей!


Рецензии