Звучали спокойные песни

Звучали спокойные песни,
Тепло одеялом укрыло,
Что главное? Нате - да взвесьте,
По улицам ходят уныло
Кому не сидится на месте,
И счастье навеки забыло.

Они процарапают сразу
Себе небольшую лазейку,
Засов, с сотворенья не смазан,
Скрипит. Кто-то скажет: "Налей-ка",
Ты не удивишься ни разу,
Что столько людей на скамейке.

Потянутся люди и черти,
Потянутся все, кто замерзли,
И в ночи промозглые эти
Мы что-то оставим на после,
Поскольку живем мы на свете
Где выживем в белой полоске.

И будят тебя,и толкают:
"Давай, расскажи нам историй",
Собаки затихли, не лают,
Всем хочется слушать про море,
Иные - там не побывают,
Закутавшись в черное горе.

И все, кто забились погреться,
Не спят и не спорят о глупом,
У каждого где-то есть сердце,
Но только один, почему-то,
Споет им, пока будет петься,
И жизнью наполнит минуты.

30 сентября 2018 г.


Рецензии