Под куполом цирка, или Жажда высоты

В цирке с другом я был - и спросил меня друг:
- А скажи, если б ты был гимнастом воздушным-
Не опасно ль? Случиться ж беда может вдруг.
Мастерству и таланту легко ль быть послушным?

Размышлял я над этим вопросом не раз.
Ввысь влекут крылья страсти воздушных гимнастов.
Не сравнится ль с воздушным гимнастом Пегас?
Жаждет конь высоты. За неё жизнь отдаст он.

Что сказать? В мире есть миллион рифмачей.
Стихоплётом нередко владеет копирка.
Быть хорошим поэтом гораздо трудней,
Чем воздушным гимнастом под куполом цирка.


Рецензии