Поле просто так не перейдёшь...

"ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ - НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ"
ФРАЗУ ЭТУ ВЗРОСЛЫМ ПОНИМАЕШЬ,
ПОНИМАЕШЬ ВСЁ - КОГДА В ПУТИ,
ТРИ ЧЕТВЁРТЫХ ЖИЗНИ ПРОШАГАЕШЬ.

ЗА ПЛЕЧАМИ ЖИЗНИ ТЯЖКИЙ ГРУЗ,
ЗА ПЛЕЧАМИ ГОРЫ И РАВНИНЫ,
ЗА ПЛЕЧАМИ ПОЛЕ - НАША ЖИЗНЬ,
ЗА ПЛЕЧАМИ ЖИЗНЕННЫЕ МИНЫ...

ДЕТСТВО ПРОМЕЛЬКНУЛО И УШЛО,
НЕТ ПРЕКРАСНЕЙ НИЧЕГО НА СВЕТЕ,
МАМИНО КРАСИВОЕ ЛИЦО,
БАБУШКИ ЗАБОТЛИВЫЕ РЕЧИ...

БЫСТРО МЫ ВЗРОСЛЕЕМ-ТАК УСТРОЕН МИР,
ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ И ОГОРЧЕНЬЯ,
ЖИЗНЬ НАМ ПРЕПОДНОСИТ СВОЙ УРОК,
И СВОИ "ПОДВОДНЫЕ ТЕЧЕНЬЯ"...

НИЧЕГО ТАК ПРОСТО НЕ ВОЗЬМЁШЬ,
НИЧЕГО ТАК ПРОСТО НЕ ДАЁТСЯ,
И ЗА ВСЁ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ,
И ЗА ВСЁ ПРИХОДИТСЯ БОРОТЬСЯ...

В ДРАКЕ ТЫ ПУСКАЕШЬ КУЛАКИ,
НАБИВАЕШЬ СИНЯКИ И ШИШКИ,
ПОЛЕ ПРОСТО ТАК НЕ ПЕРЕЙТИ,
МЫСЛИ ПОВЗРОСЛЕЛИ У МАЛЬЧИШКИ...

ПОВЕЗЁТ ТОМУ КТО В ЖИЗНИ РАЗ,
ВЕРНУЮ ЛЮБОВЬ СВОЮ ВСТРЕЧАЕТ,
И ЛЮБОВЬ ЕЁ В ТВОЁМ ПУТИ,
ОТ НЕВЗГОД И ЛИХА ОХРАНЯЕТ...


Рецензии