Золотая свадьба!

Там у дальней околицы,
Вновь столы накрываются,
Скатерть белая радостью,
Расстилает свой хруст.

А на скатерть бескрайнюю,
В чаши мёд разливается,
Чтобы храм ваш единственный,
Никогда не был пуст.

Сколько лет уже пройдено,
Дай бог каждому искренне,
Как ручей не заброшенный,
До конца не испить,

Так Вам чашу хрустальную,
Окаймленную золотом,
Ещё лет не намеряно,
Вместе в радости жить.

Помнит в поле тропиночка,
Ваши ноженьки босые,
И венок одуванчиков
На волнистых вихрах,

Не забыли и звёздочки,
Зорь,росинок с покосами,
Да угли улыбались Вам,
В обожженных кострах.

Сколько прожито,пройдено,
Сказано-сделано,
Дети с внуками ладные,
Как березки растут,

Значит жизнь ненапрасную,
Добрым словом по белому,
В чашах гости похмельные,
По столам разнесут.

Там у дальней околицы,
Вновь с начала всё начато,
Только строчек из песни той
Топором не рубить,

Да храни вас Венец Святой,
Те же строки всем читывать,
И родных своих бережно,
Так же честно любить.


Рецензии