Помпезных слов не говори

 Помпезных слов не говори.
 Не торопи мою усталость.
 Еще в сердечке есть зари -
 Блестящий путь - еще осталось.

 Корми уж лучше белизной.
 Всех своих помыслов раздетых.
 Не будет "радость" здесь чумной.
 Где ласки чопорно одеты.

 Где я натурщица твоя.
 Для рисования картины.
 Совсем бездушной бытия.
 Совсем без сердца - эти льдины.

 Коснись же чувственностью слов.
 Что пухом гладят беспрестанно,
 Как колокольчики обдав.
 Свершением звука - это манна.

 Где расстревоженность тобой.
 Влечет и губит,как кусает.
 Но,этот сладостный прибой -
 Так цвет отменно распускает.

         ********
                30.09.2018
 


Рецензии