Такое простое счастье

Дождливый асфальт. Свет фонарей.
Чёрная ночь. Где ты теперь?
Дома ли спишь, захлопнув окно,
Кофе ли пьёшь или чай с молоком?
Может, закутавшись в плюшевый плед,
Читаешь любимую книжку, и снег
Уже порошит уютом сознанье?
А, может, уставилась в тёплый экран
И с улыбкой следишь за бегущими кадрами?
Или что-нибудь пишешь, сидя за столом,
Изливая фантазии в поиске слов?
Или ты в ночи отдаёшься науке,
Читая статьи, и тебе не до скуки?
А, может, всё просто тебе надоело,
И ты попиваешь пивко после смены,
А после зайдёшь поиграть перед сном -
Для счастья нам нужно всего ничего.
Я вот гуляю в огне фонарей,
Понимая, что счастье - мысль о тебе.


Рецензии