Подруга-осень за окном кружит

Подруга - осень за окном кружит
И рассыпает миллиарды красок,
Лишь серою тропинка вдаль бежит,
Нет для неё у осени раскрасок.

Попросим тропку перестать грустить,
Ведь ветер, развевая листья клёна,
Спешит скорей ковром её укрыть-
И станет вмиг она позолочёна.

Прозрачный воздух на ветру дрожит,
Шуршат листочки тихо под ногами,
И путников опять заворожит
Летящий клин у них над головами.

Шепнула осень лебедям:"Пора.
Уже стрижи над речкой пролетали..."
Пусть прочь уходит из души хандра,
Нет в нашем сердце места для печали.

Нам осень завещает жизнь любить
И, мысленно следя за журавлями,
Учиться просто каждый миг ценить,
Всех измерять делами, не рублями.


Рецензии