Привет...

ПРИВЕТ МОЯ КРАСИВАЯ, ПРИВЕТ...

Привет, моя красивая, привет!
Ты знаешь, как давно я жду тебя!?
Я может, жду минуты, ну а может сотни лет,
Превозмогая день и ночь, пустые вечера.

И скучные дела давно пришли,
И мукой длятся сны и вечность;
И переполненную боль души,
Терзает резким словом на твою беспечность.

Навстречу падающим хлопьям снега,
Порывам ветра и под шумный вой машин,
Я всё иду к тебе, и верно,
В конце пути уже лишусь сил.


11. 12. 13 г.
Владимир Леждей

..................


ПРИВЕТ, ПОЭТ, ПРИВЕТ...

Не сразу, милая, но принял твой ответ, -
что ты прислала мне - душой скорбя:

"Не жди и не ходи за мной, поэт!
Напрасно все - я не люблю тебя.
Ты слаб, как стихотворец и мужик -
признав заране недостаток сил.
И из учебников и прочих умных книг
немного взял, но больше пропустил.

Меня не купишь парой складных строк!
Тем более таким стихом, как твой.
Не поумнеешь, будешь одинок
во веки вечные, наказанный Судьбой..."

Я понял, милая, тебя и твой совет,
на эго наплевав, смотал на ус.
Я стану лучше!
Постараюсь!

Ну, а нет...
уйду в себя и больше не вернусь.


Рецензии