***

прелесть ты! хрупкая, нежная,
за всех на планете маешься.
суть твоя бело и снежная
ребер моих касается

как же ты! сладкая, сложная,
некогда мироносица.
глупость твоя тревожная
эхом во мне разносится.

робость ты! некая, строгая,
каждым изъяном нравишься.
как же, моя босоногая,
с этой дорогой справишься?

ярость ты! дикость ты!
крепость ты взведше-мятежная,
глупость моя прекрасная,
глупость твоя неизбежная.


Рецензии