А мне ночами поэты снятся

А мне ночами поэты снятся,
Под шелест ветра поют стихи.
Застыло время, давно двенадцать,
Роятся мысли, как мотыльки.

Я внемлю жадно, боясь проснуться,
А отзвук лиры слышней, слышней.
Я путь продолжу ваш, Вольнодумцы!
Пылают свечи небес сильней.

Борис, Марина, Иосиф, Анна,
Ваш гений слышится сквозь века.
В миг вдохновения долгожданный,
Я слышу шёпот - звенит строка.


Рецензии