Тайна листопада

Дубовый лес окутан тишиной,
Где под ноги мои ложатся листья,
И чудится шуршащее "подвинься",
Хоть места им в раскидистом полно.

За что скажите угодил в опалу,
Поклонник ваших нисходящих па?
Не я ль ночами оды вам кропал?
Любовь куда взаимная пропала?

Фигурный лист спустился в капюшон,
Решив на ушко мне поведать тайну:
" Чудак, ведь мы не просто так слетаем
Нам нужно ландыши к зиме укрыть ещё."


Рецензии