Про Муза

При встрече идеально подкатил,
И я влюбившись, сразу отдалась.
Никто другой, как он не вдохновил,
Он — Муза, потому имеет власть!

Какой в начале был у нас роман,
(Об этом в сказке разве рассказать),
Но вот однажды прилетев был пьян,
Потом стал мне с другими изменять...

Терпела, да, ночами не спала —
Ждала под дверью, слушая подъезд.
Его другая чуть не увела,
Но возвратился и с руки вновь ест...

Капризы ненадолго позабыл,
Спустя же месяц, снова «на рогах»
Где тот, кто Вдохновение дарил?
Прошел по рифме в грязных сапогах.

Ругается, на кухне водку пьёт,
Небритый, бестолковый и чужой...
Его ли я ждала, когда придет!?
Не Муза — бесполезный, никакой!

Очки разбила с розовым стеклом,
Из пьяных пальцев лиру забрала,
Открыла дверь, ему сказала: «вон!»,
И больше эту... Музу... не ждала.

А святу-месту пустовать невмочь —
При встрече идеально подкатить
Другой смог, сочинялось мне всю ночь!
Лишь только б этот не решил запить.





P.S.: Особая Благодарность Евгению Буданцеву за идею стихотворения — Жень, СПАСИБО!!! ;)


Рецензии
Виноваты были оба!
Что расстроилась "гармонь"...
Чтобы счастье было в доме,
Нужна верная любовь!

Семейная любовь, это большая кастрюля удовольствия с
двумя ручками...😅😉😂
СтОит обломиться одной ручке и всё! Борщ в кастрюле есть,
а удовольствие хозяйки испорчено...😥😣😣😣😎

Петр Гладуш   28.10.2018 09:56     Заявить о нарушении
Надо думать так и есть)
Печальный опыт...

Спасибо за отзыв!

Таня Зачёсова   28.10.2018 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.