Березы дивные угодья

...Вот дерево,
а уж при нем
угодий-то
-ЧЕТЫРЕ.
А рядом Мой
Родимый ДОМ!
Все ставни
- Расписные!
"НЕКОПАНЫЙ КОЛОДЕЗЬ"
-Сок Живительной
березы.
Весной развозят сей нектар
крестьянские
обозы.
И сколько весит
древо все
-вот столько литров Сока
дает Береза
Просто Та'к,
Своим Дивяся роком.

"ПРИ ТЕМНЕ СВЕТ"- горит века березова лучина,
источник Жизни и Добра
в Бедняцких избах Мира.
Мерцает светец
ввечеру.
Крестьяне
ткут и вяжут,
готовят Ужин
и- Поют,
рассучивая Пряжу.

Нехитра дранка,
а-поди!
-ВЕЛИЧИЕ какое!
УГОДЬЮ третьему Она
всю си'лушку
- раскроет!
Горшок разбился-
в Добрый Путь!
Мы берестою
-склеим!
Живет два века
битая
посудина
в Деревне!

А во'т Четвертое, поди, Угодье
- разгадали?
Такое Диво
в баньке Вы,
в Россиюшке,
- видали...
Здоровье, бодрость наряду
да с Ароматом
вящим.
БЕРЕЗЫ веники
века
дарили
всем болящим.
-"НЕТ, НЕ УМРЕШЬ,ПОДИ,
ПОКА
ТЕБЯ БЕРЕЗА
ХЛЕЩЕТ!
Выходит хворь
из Мужика,
и Бабу-хилу
- Ле'чит!
И дюже трепетно Душе
- вон
мысли о доми'не И в Пояс Кланяюсь
-ЗДОРОВ!
-БЕРЕЗОВОЙ РОССИИ!

НУ, а Лапти?
ЛАПТИ-то...
Лапти
-Божие Уго'да!
Для Простого
для Народа
Ишь-КАКАЯ
ЛЕПОТА!
Есть и Курпы,
Дубачи,
Шептуны
и просто-ЧУНИ!
Да и в лапоть
позвони'ть
тоже
кое-кто
- обу'чен...
Ну, а коли
- позвони'т
Березовицы
откушать
-не позволят.
Делай сам
квас Березовый,
копуша...

АХ, ТЫ, РУСЬ!
Земля моя!
ТЫ ТРИНАДЦАТОЮ
СТРАСТЬЮ
СТАЛА ВЕ'ЧНОЙ
ДЛЯ МЕНЯ.,.
МАТУШКА!
МОЛЮ Я
- ЗДРАВСТВУЙ!!!

Тринадцатая страсть:
Шарль фурье выделил Ее как
Гармонизм;
Люди,наделенные Ею,не способны мириться с тем,что признано всеми.ОНИ ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО СТРЕМЯТСЯ СОГЛАСОВАТЬ СВОЕ СЧАСТЬЕ СО СЧАСТЬЕМ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РОДА.
Сия Страсть присуща Реформаторам от Бога, Подвижникам.


Рецензии
Вы, Елена, прям сказку сочинили. От того на душе светло и беззаботно как-то стало.
Просто чудо!

Константин Трошин   01.12.2020 18:54     Заявить о нарушении
Костя! Рада ,что Тебе понравилось!
С пожеланиями всего Прекрасного!!!

Елена Шахова 7   05.01.2021 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.