Одуванчики

Ранним утром поляны
Зеленеют, росы блестят.
Меж деревьев солнца, упрямо,
Каждый листик лучи бороздят.

Славно мудрая эта забота:
Осветить, согреть, растить.
Люди рано спешат на работу,
Как бы что - то всерьез не забыть.

Встало солнышко выше деревьев,
Поднялось, улыбнулось и что?
Все полянки цветами оделись,
Желтой россыпью росс!

Рано - рано не видели люди
Желтизну обычных цветов.
Расцвело утра прелюдье
Охрой солнечных оков.

Что лучами оно озарило
И согрело теплом берегов.
Много солнышко раскрыло
Нежных бутонов цветов.

30.09.18г.


Рецензии