А он гостью ждал из лета

Затаился где-то ветер,
Не колышется листва.
Что за планы он наметил?
Что задумал вновь с утра?

Для меня он как загадка-
Тихий, мерзкий, штормовой,
Неожиданно, украдкой-
Вихрь закружит надо мной.

Вдруг в окно мне  постучится,
А порой заглянет в дверь.
Не дай Бог чему случиться-
Вот и думаю теперь...

Ох,проказник шаловливый,
Не волнуй меня с утра.
Будет дождь ли с тучки лживой?-
Поливать давно пора.

Затаился ветер где-то
И к полудню не успел,
А он гостью ждал из лета,
Вместе с Бабьим прилетел.


Рецензии