Зарисовка

Из захолустья
Бога разглядеть
Гораздо проще,
Чем в глуши столицы.
Листвы осенней
вырезьблена медь -
И твердь звенит
Не хуже половицы.

Вода течёт неспешно
По пути
Последнего
осеннего заката...
И кажется,
что некуда идти,
Всё основное - здесь
Сейчас и завтра.

Огни в местах
таких, как этот край,
Гораздо тише,
мягче и скромнее.
И потому похоже всё на рай,
Когда бы люди были тут нежнее.

Откликнуться на эту красоту
Не нужно ни ума, ни сильной воли,
А в речку погружают высоту
Опять деревья:
Ивы да тополи.


Рецензии