Зажжены свечи на камине

Горел камин, на нём зажжены свечи.
Грустил ноябрь в ожидании зимы.
Манил уютом, тёплый нежный вечер,
Зажглись на улицах ночные фонари.

Ночь звёздная застыла в полумраке.
Льётся музыка спокойная в тиши.
Луна кудесница в хрустальном фраке,
Пробивается сквозь тёмные лучи.

Лунный луч скользнул по небосводу,
Нежным светом, обрамляя небеса,
И звёздочки в ночи заворожено,
Играли в струнах лунного смычка.

Звучала музыка печаль мою умножив
Дождём холодным барабаня за окном.
Но нежные слова, сердечко растревожив,
Вдруг написались ласковым стихом.

Горели свечи, даря мне вдохновенье.
Строку за строчкой писала я стихи.
Была в них ласка, и чудные мгновенья,
Коснулись невзначай моей руки.

Галина Шевцова
2016.10.17.


&&& http://stihi.ru/avtor/gena1954

Горел камин, сидели рядом,
В глазах отражались огоньки.
Зачарованным смотрел я взглядом,
До чего прекрасные черты.

И лунный свет струился за окошком,
Пытаясь заглянуть на огонёк.
А я сжимал твои нежные ладошки,
И голос как ручей меня увлёк.

И эти чистые мгновения,
В памяти остались навсегда.
Словно судьбы благословения,
Прекрасной жизни бытия.

Галя!, до чего прекрасные у тебя стихи,
Даруют чувства бесценной красоты.
Словно Весна в цветах любви,
И ангел заглянул в глаза твои.

С весенним теплом и сердечным уважением!.

Геннадий Горев  11.03.2021 18:57   

Спасибо друг Геннадий за чудесный вдохновляющий экспромт, который в ответ родил новое стихотворение.

Горел камин, и мы сидели рядом,
Звучала музыка приятная в тиши.
На меня смотрел ты нежным взглядом,
В глазах блестели счастья огоньки.

В своих руках ты жал мои ладошки,
Когда тебе читала я стихи.
Луна смотрела зачарованно в окошко,
Оставляя за окном свои штрихи.

Хотелось бы, чтоб вечер не кончался,
Чтоб длился он, как можно много лет,
Но этот вечер где – то затерялся,
И тебя со мною рядом нет!

 


Рецензии
Я сейчас
не с тобою.
Ты греешь руки
у чужого
камина,
пьёшь вино
молодое..
Да только
лёд на душе
у тебя не тает
и на сердце всё
холоднее.
Потому что,
другую я сегодня
ласкаю..

😿..
😻!

Алекс Русов 3   18.05.2023 02:34     Заявить о нарушении
Je ne suis pas jalouse

Галина Шевцова 4   19.05.2023 04:24   Заявить о нарушении
Je vous aime..
😌

Алекс Русов 3   19.05.2023 07:23   Заявить о нарушении
Merci,
Meilleurs vœux, Galina.

Галина Шевцова 4   19.05.2023 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.