Глазуновская вотчина

Широки и бескрайни российские дали,
Но верность храним лишь одной-
Земле,где могилы пристанищем стали
Для ушедших родных на последний покой.
Земля Глазуновская-вотчина наша!
Кто тобой дорожит-значит твой!
Тополя у пруда,словно зоркие стражи,
Охраняют твоих поколений покой.
В сердце каждого-нет тебя краше,
Ты для многих родимый причал.
Возвращают родные пейзажи
Тех,кто в юности бросил начало начал.
Ты всегда хороша:и под снежной пургою,
И под ветром,тревожащим запах болот,
И раскатами грома бурлящей весною,
Даже летом калёным в засушливый год.
Ты прекрасна деревня:и в дымке тумана,
И в алеющей ленте рассветной зари.
Держишь души ты наши железным капканом
И ласкаешь как бархат ты их изнутри.


Рецензии