Эпилог

Били в сердце вы, злые слова.
Я в ответ говорил сгоряча.
Как всегда оказалась права-
Моя милая, - завтра к врачам.

Будет кто-то другой ей писать
И на ухо слова говорить.
Мне ж осталось лишь локти кусать,
Молча крест христианский творить.

Слишком рана в сей раз - велика,
Видно близится смертный мой час,
Занемели и грудь и рука,
Что же я натворил, Гондурас…

Я  Святое Чело омрачил,
Я, как ментор, стоял у доски.
Я учил, я лечил, огорчил,
Умираю теперь от тоски.

В этот раз навсегда замолчу
И уйду далеко-далеко.
Я не то, чтоб её не хочу-
Мне стоять на ногах нелегко…


Рецензии